Издательский Совет Русской Православной Церкви: Цветные ридеры появятся через полгода

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Цветные ридеры появятся через полгода 20.09.2010

Цветные ридеры появятся через полгода

Первые устройства для чтения электронных книг с цветным экраном появятся в продаже в 1-м квартале 2011 года, полагает вице-президент подразделения Qualcomm MEMS Technologies Джим Кэти (Jim Cathey), на которого ссылается SlashGear. Издание сообщает, что обратилось к нему с вопросами после того, как получило информацию от другого представителя компании о том, что производство цветных дисплеев так и не началось.

Речь идет о технологии Mirasol. Каждый пиксель дисплея, выполненного на ее основе, представляет собой углубление с полупрозрачной крышкой, которую можно передвигать, воздействуя на нее электрическим током. Окружающий свет, попадая в ямки, преломляется – возникает интерференция, в результате которой волны отраженного света имеют разную длину. Таким образом, в человеческий глаз попадет цветное изображение.

По словам Кэти, они уже приступили к выпуску пробных образцов дисплеев и направляют их своим партнерам, производителям электроники. «Миллиардами мы новые дисплеи не выпускаем, так как это новая технология и достичь таких объемов сразу невозможно, да и не нужно. Я думаю, что мы начнем серийное производство до конца текущего года, а первые продукты с ними появятся в начале будущего года», - заявил вице-президент Qualcomm. Отметим, что это соответствует ранее озвученному сроку.

Как добавили в Qualcomm, их партнеры рассматривают возможность использования технологии Mirasol не только в ридерах, но и в планшетах. Представители компании рассказали, что они работают вплотную с каждым из заинтересованных производителей для того, чтобы они смогли максимально эффективно использовать все достоинства дисплеев. Они отказались сообщать бренды, но заявили, что их число «достаточно для того, чтобы новая технология вышла на массовый рынок».

Основным достоинством дисплеев, выполненных по технологии Mirasol, является сверхнизкое энергопотребление, благодаря чему использовать устройство можно в течение нескольких недель без подзарядки. Именно это свойство является основным достоинством цифровых ридеров. Однако ни одно из массовых устройства данного типа пока цветным экраном не обладает.

По оценке британской консалтинговой компании Informa Telecoms & Media, в 2009 году мировые продажи цифровых ридеров составили около 5 млн штук, а в нынешнем году увеличатся до 12,2 млн. Продажи устройств будут расти вплоть до 2013 года, по итогам которого будет реализовано 14 млн ридеров, после чего они начнут сокращаться. Снижение продаж в 2014 году произойдет вследствие вытеснения "читалок" портативными устройствами, обладающими, помимо чтения электронных произведений, целым рядом других необходимых пользователю функций, прогнозируют эксперты.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru