Издательский Совет Русской Православной Церкви: Издательства осваивают формат электронных книжек-"снэков"

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Издательства осваивают формат электронных книжек-"снэков" 09.02.2010

Издательства осваивают формат электронных книжек-"снэков"

Издательство FT Press запустило новый формат книг - сокращенную электронную версию на 1-2 тысячи слов, по цене два-три доллара. После заинтересованный покупатель может купить полную версию книги за сумму от $10.Эти короткие версии в первую очередь будут созданы для бизнес-изданий - уже запущены две соответствующие серии текстов, которые состоят из "выжимок" из популярных бизнес-учебников.

В FT Press уже выпустили 242 таких издания и к концу года намерены довести их количество до 500. "Обеспечить людей более коротким, более динамичным текстом - хорошая идея", - утверждает собственник издательства Тимоти Мур.

Он согласен, что создание и продажа таких "урезанных" версий книг может угрожать полноформатным изданиям. Однако другие источники информации, считает Мур, усложнили существование книг не меньше.

"Есть люди, которые не хотят читать всю книгу - им нужна просто суть", - утверждает консультант издательства. В компании уверены, что в будущем большая часть нехудожественных изданий будет распространяться именно так, в нескольких версиях - полной и ужатой до нескольких тысяч слов. "Некоторым людям нужен здоровый легкий ланч, а не комплексный обед из семи блюд", - согласен бизнесмен Сет Голдмен.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru