Издательский Совет Русской Православной Церкви: 10 причин отказаться от покупки iPad

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

10 причин отказаться от покупки iPad 06.02.2010

10 причин отказаться от покупки iPad

На сайте TechRepublic Дебра Шиндер  во всеуслышание заявила: «Как и все прочие продукты Apple, новый планшетник получился замечательным и вполне подойдет кому-то из читателей. Однако для меня существует десять поводов отказаться от такой покупки».
Что же это за доводы?

1. Отсутствие физической клавиатуры — с самого начала было понятно, что новый гаджет Apple окажется в категории портативных устройств с виртуальной наэкранной клавиатурой, что никак не облегчило муки разочарования от невозможности по-человечески набирать текст. То, что прямо на презентации Apple подтвердила возможность подключить к iPad любую Bluetooth-клавиатуру, почему-то осталось для Шиндер за кадром.

2. Неоптимальный размер — Стив Джобс представил iPad как промежуточное устройство между коммуникаторами и нетбуками, однако физические размеры iPad как-то не вписываются в данное заявление — из-за десятидюймового экрана планшетник Apple немногим меньше обычных нетбуков. В карман такое не засунешь.

3. Работает под управлением мобильной iPhone OS — и как результат масса ограничений с отсутствующей многозадачностью во главе. Ситуацию усугубляет тот факт, что источник легального ПО для iPhone OS существует только один. App Store.

4. Недостаточно памяти — опыт работы с обычными нетбуками подсказывает, что шестнадцать или даже тридцать два гигабайта флэш-памяти заполняются файлами очень быстро. В принципе, модели со встроенными 64 Gb памяти выглядят более или менее пристойно, но тут уже «не играет» цена.

5. Нет HDMI-выхода и встроенной камеры — на iPad можно смотреть HD-видео, но невозможно вывести видеосигнал на HD-телевизор. И превратить iPad в фотокамеру тоже никак не получится. В общем, никаких видеочатов.

6. Нет USB-портов — то, чего нет в замечательном гаджете Apple, имеется в самом дешевом и заурядном нетбуке. Правда, в Купертино на этот случай предусмотрели переходник под док-разъем, однако перспектива таскать с собой целый ворох аксессуаров сводит на нет впечатления от исходного «легкий, компактный и тонкий».

7. Отсутствует слот под карту памяти — и единственным выходом в данной ситуации будет купить еще одну фирменную гарнитуру Apple. В нагрузку к iPad и за дополнительные деньги, что приводит нас прямо к следующему пункту —

8. Неправильная цена — Мак-юзеры в полном восторге от «агрессивных расценок Apple», «писишники» как-то не очень: если нацеливаться на топовую модель с 64 Gb памяти и 3G-модемом, то получается, что за назначенную Apple цену — 829 долларов — можно купить неплохой ноутбук с наборов USB-портов, Ethernet-разъемом и винчестером на 250 гигабайт. И даже в качестве электронной книги iPad вдвое дороже Amazon Kindle.

9. Совершенно закрытая система — один App Store, одна iTunes, один формат карт памяти и даже один аккумулятор, который заменить в полевых условиях совершенно нереально. До Австралии с iPad на руках вы не долетите.

10. Проблема с оператором — нестабильная работа 3G-сети AT&T уже отразилась самым негативным образом на продажах iPhone. Неужели такая история повторится с iPad? Сделавшим ставку на недорогие модели планшетника без 3G-модема остается пожелать удачи в поисках бесплатных Wi-Fi хотспотов.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru