Издательский Совет Русской Православной Церкви: Памятники вологодской книжной традиции представят в Северной столице

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Памятники вологодской книжной традиции представят в Северной столице 17.09.2010

Памятники вологодской книжной традиции представят в Северной столице

В новом здании Российской национальной библиотеки сегодня состоится открытие выставки "Вологда – Санкт-Петербург: связь времен и поколений". Как рассказали "БалтИнфо" в РНБ, основу выставки составят экспонаты из фондов Российской национальной библиотеки и Вологодской областной универсальной научной библиотеки.

Из собрания РНБ на выставке будут представлены наиболее ценные памятники вологодской книжной традиции. Особый раздел посвящен рассказу о святых - основателях монастырей Вологодского края, а также об исследователях, занимавшихся историей монастырей. Среди экспонатов - жития святых, книги из монастырских библиотек, изображения икон и фотографии обителей, путеводители по монастырям, современные иллюстрированные издания.

Посетители выставки узнают об истории, культуре Вологды и ее выдающихся жителях. Дополнят экспозицию предметы вологодского прикладного искусства, а также карты, плакаты, гербы городов, почтовые открытки (эстампы) и полиграфическая продукция о Вологде и Вологодской области.

Своеобразной визуальной иллюстрацией к выставке станет электронный информационный ресурс: наиболее интересные книги и автографы из редкого фонда библиотеки, вологодские святыни, информация о жизни известных вологжан будут демонстрироваться на экране в режиме нон-стоп. Рассказ о старинных городах, памятниках архитектуры и наиболее интересных природных объектах Вологодской области будут представлены в виде интерактивной карты области. Выставка проходит в рамках "Дней Вологодской области в Санкт-Петербурге".








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru