Издательский Совет Русской Православной Церкви: Книги российских ученых преподнесли в дар Хэйлунцзянской провинциальной библиотеке

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Книги российских ученых преподнесли в дар Хэйлунцзянской провинциальной библиотеке 17.09.2010

Книги российских ученых преподнесли в дар Хэйлунцзянской провинциальной библиотеке

Дальневосточная государственная научная библиотека РФ на днях подарила Хэйлунцзянской провинциальной библиотеке книги российских ученых в количестве 41 тома. Данные научные издания будут представлены на обозрение публики в дни предстоящего национального праздника КНР, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на агентство Синьхуа.

Оригинальные издания на русском языке включают научные труды российских ученых по истории Хабаровска, по истории библиотеки и библиотечный каталог. "Проект обмена литературой между двумя библиотеками носит долгосрочный характер, потому что китайские читатели хотят узнать об истории России, а российские читатели хотят узнать об истории Китая", - сказала директор Дальневосточной государственной научной библиотеки Ирина Филаткина.

Секретарь парткома Хэйлунцзянской провинциальной библиотеки Дун Шаоцзе отметил, что подаренные книги представляют собой научные труды российских ученых по вопросам национальностей и истории дальневосточного региона, а также о провинции Хэйлунцзян и городе Харбине. "Мы их очень ценим", - сказал он.

За период с 1990 года библиотека Хэйлунцзяна получила в дар от российской стороны почти 400 книг. В настоящее время в архиве этой провинциальной библиотеки Китая хранятся книги на русском языке в количестве свыше 80 тысяч томов.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru