Издательский Совет Русской Православной Церкви: Проект "Звезда читает сказку"

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Проект "Звезда читает сказку" 05.02.2010

Проект "Звезда читает сказку"

21 февраля 2010 года в Театральной гостиной Московского театра клоунады, что на Павловской ул., д.6, в самом волшебном проекте «Звезда читает сказку» народный артист Российской Федерации Виктор Сухоруков встретится с маленькими слушателями и прочитает рассказ «Маленький Тим» из повести Чарльза Диккенса.
Актеры, участвующие в проекте, не просто читают сказку детям, разместившимся перед ними на маленьких стульчиках, – чтение каждый раз превращается в моноспектакль для самой сложной аудитории, ведь быть известным здесь ничего не значит. Участникам приходится каждый раз завоевывать интерес и доверие публики, влюблять детей в себя и доносить до них истории из книг.
По традиции, встречи ребят с известными актерами театра и кино в рамках проекта «Звезда читает сказку» не ограничиваются лишь чтением книг. После прослушивания истории детей ждут увлекательные занятия, игры, инсценировки, которые учат правильно понимать посыл сказки.

О рассказе «Маленький Тим». Возможно, вам доводилось слышать о старом мрачном скряге Эбинейзере Скрудже, который любил только деньги, не признавал развлечений и никогда не видел в окружающих их хороших качеств? Однажды дух его покойного компаньона, скончавшегося в святки несколько лет назад и наказанного в загробной жизни за подобную систему ценностей, явился к Скруджу с намерением изменить его судьбу. Три духа-помощника поочередно показывали черствому дельцу картины прошлого, настоящего и будущего… В одну из ночей дух нынешних святок привел Скруджа в семью бедного клерка из его конторы Боба Крэтчита, где среди пяти детей растет маленький больной Тим. Мальчика поджидает смерть, если ничего не изменится в более чем скромной жизни Крэтчитов. Но станет ли Эбинейзер Скрудж добрым и щедрым?

Проект «Звезда читает сказку» стартовал в сентябре 2008 года на фестивале «Гаврош» и с тех пор с успехом идет в Театральной гостиной Московского театра клоунады. Громкая презентация проекта состоялась 22 апреля 2009 года в Театральном центре «На Страстном».
Каждую встречу в рамках проекта известные актеры театра и кино разных поколений читают сказки маленьким слушателям, ведь аудитория – это дети от 3 до 9 лет. Это – откровенный вызов MP3-плееру, которым современные родители стали заменять чтение сказок своим детям. Это - возможность показать, как можно читать детям сказки, ведь родители сидят за детьми и наблюдают со стороны за всем, что происходит. Это – возможность донести до каждого ребенка, что именно для него существует это действо. В рамках проекта любимые сказки детям уже прочитали Лев Дуров, Евдокия Германова, Александр Леньков, Сергей Белоголовцев, Ольга Дроздова, Элина Быстрицкая, Марина Александрова, Елена Захарова, Мария Аронова, Даниил Спиваковский, Ольга Прокофьева, Оксана Ярмольник, Виктория Толстоганова, Марина Голуб. То, что этот некоммерческий камерный проект интересен детям, родителям, актерам и СМИ, доказал еще стартовый год его существования и полученные награды - премия «Театрал» и театральная премия газеты «Московский комсомолец».
Скоро на проекте: Валерий Яременко, Нонна Гришаева, Ирина Гринева…

Для СМИ аккредитация обязательна.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru