Издательский Совет Русской Православной Церкви: Губернатор Кировской области передал двум областным библиотекам ридеры

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Губернатор Кировской области передал двум областным библиотекам ридеры 04.02.2010

Губернатор Кировской области передал двум областным библиотекам ридеры

Губернатор Кировской области Н. Ю. Белых принял участие в презентации «Электронная книга. Новые библиотечные технологии», которая прошла в областной научной библиотеке им. А. И. Герцена.

Как отметила директор библиотеки Надежда Павловна Гурьянова, сегодня в жизни библиотек наступает новый этап развития книг – в электронном формате. А директор областной детской библиотеки им. А. С. Грина Наталья Геннадьевна Рылова подчеркнула, что, по ее убеждению, электронные версии помогут вернуть в библиотеки часть подростковой аудитории: книги сегодня недешевы, а ридеры позволяют создать их полноценные копии, которые будут востребованы ребятами.

Губернатор Н. Ю. Белых сказал, что сейчас сложно спрогнозировать, какой будет читательская аудитория через 10–15 лет. Но уже сегодня, например, пятая часть американских читателей перешла на электронные книги. И этот опыт показывает, что нужно быть полностью готовым к работе с новыми носителями информации. Поэтому, по словам главы региона, Кировская область согласилась участвовать в эксперименте Министерства культуры по оснащению ридерами вятских библиотек.

Но уже до участия в таком эксперименте сделан первый шаг. На презентации Н. Ю. Белых передал двум библиотекам - им. А. И. Герцена и А. С. Грина - специализированные устройства для чтения электронных книг «Pocket book 301 плюс». Эти устройства – подарок от губернатора и его заместителя Сергея Владимировича Щерчкова.

«Это знак признательности библиотечному сообществу за его работу. Если мы убедимся в том, что новая форма работы востребована читателями, областная власть будет серьезно думать, как увеличить число ридеров в наших библиотеках даже без участия федерального бюджета», - отметил Н. Ю. Белых.

ДЛЯ СПРАВКИ. Электронная книга - документ, содержащий различные медиаформаты (текст, изображение, звук, видео), который предназначен для чтения, как на компьютерах, так и на специализированных устройствах - ридерах.

Кировская областная научная библиотека им. А. И. Герцена уже начала оцифровку (перевод с бумажного носителя в электронный вид) своих фондов.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru