Издательский Совет Русской Православной Церкви: Во Франции начали строить мультимедийные библиотеки

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Во Франции начали строить мультимедийные библиотеки 15.09.2010

Во Франции начали строить мультимедийные библиотеки

Бюро ОМА выиграло конкурс на проект мультимедийной библиотеки в Кане на севере Франции. Комплекс будет посвящен четырем основным сферам знаний - гуманитарным дисциплинам, науке и технике, литературе, искусству - которые займут два пересекающихся крест-накрест читальных зала.

Отсутствие четких границ у этих отделов должно способствовать укреплению живых связей между ними. Снаружи эти читальные залы определяют облик здания, которое получило четыре направленных в разные стороны крыла, указывающие, по мысли архитекторов, на ключевые постройки Кана: аббатства 11 столетия, Трините и Сент-Этьен, городской вокзал и район новой застройки на западе.

Внутреннее пространство здания не только представляет связное целое, доступное обозрению из любой точки, но и через огромные окна взаимодействует с окружением: парком, пешеходной аллеей, набережной. Читальные залы будут залиты солнечным светом, а изнутри посетители смогут любоваться видами города: так библиотека превратиться в «наблюдательный пункт знаний».








Лицензия Creative Commons 2010 – 2022 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru