Издательский Совет Русской Православной Церкви: Библиотеки Запорожской области просят общественной поддержки

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Библиотеки Запорожской области просят общественной поддержки 09.09.2010

Библиотеки Запорожской области просят общественной поддержки

К отмечавшемуся вчера Международному дню грамотности Управление культуры и туризма облгосадминистрации приурочило начало акции "Книга - это знание!" Ее суть в том, чтобы каждый человек, у которого имеются прочитанные книги, подарил их ближайшей по месту жительства библиотеке.

В Запорожье - 3 областных и 36 городских библиотек, а на территории области - 513 общественных книгохранилищ, из которых 385 - в селах. И это не считая ведомственных и учебных. "Бюджетного финансирования библиотек не хватает на полноценное обновление и пополнение фондов", - рассказывает начальник отдела культуры и искусств Управления культуры и туризма ОГА Наталья Паращук. По ее словам, библиотекари будут рады подаренной литературе любых жанров: детской, взрослой, справочной. Если у вас дома много книг, которые вы готовы передать в дар, то работники книгохранилищ могут сами приехать к вам.

Кстати, библиотеки нуждаются не только в новой литературе. Их сотрудники будут очень рады бывшим в употреблении компьютерам, пригодной для использования мебели и даже коврам. Их, по словам работников отдела культуры, можно постелить в игровых комнатах, чтобы дети не играли на холодном полу. Часть собранных книг инициаторы мероприятия намерены передать в сельские библиотеки, детские дома, интернаты и другие подобные заведения. Кстати, проходит акция под патронатом губернатора Бориса Петрова. А ее итоги подведут 30 сентября - во Всеукраинский день библиотек.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru