Издательский Совет Русской Православной Церкви: Первый в мире электронный учебник Pocketbook Education, разработанный в Украине

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Первый в мире электронный учебник Pocketbook Education, разработанный в Украине 08.09.2010

Первый в мире электронный учебник Pocketbook Education, разработанный в Украине

Компания PocketBook International представляет электронный учебник Pocketbook Education, сертифицированный Министерством образования и науки Украины, Министерством охраны здоровья Украины для использования в заведениях среднего школьного образования.

Технологический прорыв

Сегодня мы являемся свидетелями технологического прорыва. Несколько лет назад появилась электронная бумага. Теперь электронная книга во всем мире становится неотъемлемой частью современного человека. Компания PocketBook International является одним из новаторов этих эпохальных изменений и благодаря своему уникальному продукту формирует новое интеллектуальное поколение страны. Мы взяли лучшее от традиционной книги, к которой мы все привыкли. Прежде всего, это классический белый матовый фон, на котором отображается текст, к которому глаза более привычны и не так устают, с которым чтение удобнее и приятнее.

Проект национального масштаба

Внедрение электронного учебника Pocketbook Education в образовательную систему позволит решить ряд актуальных вопросов, связанных с сокращением расходов на закупку учебников, уменьшением количества бумажных учебников и учебных пособий для ежедневного пользования.

Олег Науменко, вице-президент PocketBook International: «Современное образование немыслимо без информационных технологий и интеграции в глобальное информационное пространство. Базовым элементом образовательного процесса становится мультимедийное устройство – лучшим и единственным образцом которого является первый в мире электронный учебник Pocketbook Education. Использование этого современного устройства в образовательном процессе, с одной стороны, кардинально меняет мышление учащегося, с другой – предоставляет целый ряд очевидных удобств: экономия времени учащихся на поиск актуальной информации, экономия материальных и энергетических ресурсов, необходимых для производства традиционных бумажных учебников, снижение физической нагрузки на ученика, вынужденного носить громоздкие учебники».

Особенности Pocketbook Education

1. Электронная страница равна странице обычного учебника. Диагональ экрана Pocketbook Education – 9,7 дюймов.

2. Безопасность для глаз школьников. Имеется официальный сертификат, выданный Министерством образования и науки Украины и Министерством охраны здоровья Украины специально для Pocketbook Education.

3. Удобное программное обеспечение. Создано отечественными специалистами с учетом специфических потребностей школьников, студентов.

4. Электронные версии учебников. Учебные материалы для средней и высшей школы можно приобрести в онлайн магазине электронных книг Bookland.net.ua

Преимущества для учащихся

Преимущества Pocketbook Education очевидны. Вместо 4-5 килограммов бумажных учебников школьники и студенты будут экипированы современным устройством весом всего 544 гр. Все учебные материалы за несколько классов, включая справочники и словари, будут всегда находиться под рукой. Несомненно, сам факт использования стильного инновационного приспособления станет для школьников и студентов дополнительным стимулом к учебе.

Bookland – он-лайн библиотека

Наличие электронного учебника – это только часть национального проекта. Ученики также должны иметь доступ к идеально оцифрованным учебно-методическим материалам и классической литературе. Эту задачу решает сайт Bookland.net.ua. Компания Pocketbook International формирует электронную библиотеку учебно-методических материалов для средней и высшей школы.

Для родителей немаловажным является финансовый аргумент. Стоимость учебных пособий за 2-3 года приблизительно равна затратам на покупку электронного учебника. При этом Pocketbook Education рассчитан на долгую службу. Вполне возможно, что школьник продолжит пользоваться им в университете или передаст в наследство младшему брату или сестре.

Учебные пособия можно будет приобрести на ресурсе Bookland.net.ua всего за 10-15 грн, при этом вся классическая литература, которая входит в программу школьного образования, предоставляется бесплатно.

Технические характеристики Pocketbook Education

Габариты: 263,0 х 190,3 х 11

Дисплей: 9,7'' Eink®, 150 dpi, 1200х825

Кол-во градаций серого: 16 для изображения / 4 для текста

Батарея (активного чтения): Li-Polymer (1530 mAh), 7000 страниц

Процессор: Samsung® 533MHz

Операционная система: Linux 2.6

Оперативная память: 256 MB

Flash-память: 2 GB

Интерфейс: microUSB (12Mb/s)

Слот памяти: MMC microSD

Аудио-выход: 3,5 mm

Форматы книг: FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, TCR

Форматы изображения: JPEG, BMP, PNG, TIFF

Форматы аудио: MP3

Вес: 544 г.

Гиродатчик: есть

Беспроводная связь: WiFi, Bluetooth

Сайт Pocketbook Education: www.education.pocketbook.ua








Лицензия Creative Commons 2010 – 2022 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru