Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Ульяновске появятся семь новых библиотек

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Ульяновске появятся семь новых библиотек 07.09.2010

В Ульяновске появятся семь новых библиотек

В Ульяновске появятся семь новых библиотек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Об этом заявил начальник Управления культуры и организации досуга населения мэрии города Ульяновска Геннадий Журавлёв.

Планируется, что до конца этого года будут введены в эксплуатацию три новых учреждения культуры: в микрорайоне И. Е. Репина, в детской школе искусств № 8 и в здании ДК "Киндяковка". Ещё четыре библиотеки планируется открыть в 2011 году. Адреса, по которым будут располагаться учреждения культуры, сейчас обсуждаются. Все библиотеки будут оснащены новой литературой, современным компьютерным оборудованием, доступом в интернет. Таким образом, в 2011 году в Муниципальное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" города Ульяновска войдут семь библиотек, а их общее число составит 47.

По словам начальника Управления культуры мэрии Геннадия Журавлёва, в связи с открытием семи библиотек на территории города совместно с городским центром занятости планируется создать 30 новых рабочих мест. Также в следующем году планируется создание библиотеки, в фонд которой войдут книги, периодические издания и документы советского периода. Кроме того, в сквере им. Н. М. Карамзина в рамках проекта "Летний Венец" планируется открыть постоянно действующую городскую библиотеку "под открытым небом".

Также Геннадий Журавлёв заявил об открытии в библиотеках города клубов "Сквот" - собраний творческих коллективов. В учреждениях культуры города будут организованы встречи участников танцевальных, фольклорных, художественных и других коллективов.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru