Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Ставрополе запускают движение «Буккроссинг»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Ставрополе запускают движение «Буккроссинг» 07.09.2010

В Ставрополе запускают движение «Буккроссинг»

Сегодня в фойе библиотеки имени М. Ю. Лермонтова откроют «безопасную» полку для буккроссинга.

Буккроссинг — это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать. Тот, в свою очередь, должен повторить процесс. Отслеживают путешествие книги через специальные сайты в интернете.

Система путешествий очень проста. Вы подходите к своей домашней библиотеке и осматриваете каждую полочку для того, чтобы выбрать книжку, которую вы бы хотели дать почитать людям. Когда выбор сделан, вы заходите на нужный сайт, к примеру, www.bookcrossing.ru и регистрируете печатное творение. После того, как вы получите регистрационный номер, то должны будете указать то место, где забудете книгу. Например, на скамейке возле такого-то дома или в таком-то кафе. После чего вы сможете пустить вашу книгу по миру.

Теперь и ставропольская «Лермонтовка» решила присоединиться к этому популярному движению и приобщить к нему ставропольчан, открыв «безопасную» полку. «Безопасные» полки открывают в разных местах, чтобы «освобожденная» книга не попала в руки дворников, милиции или недобросовестного читателя, которые могут ее присвоить.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru