Издательский Совет Русской Православной Церкви: Библиотека бердского Нового поселка открыта для читателей

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Библиотека бердского Нового поселка открыта для читателей 06.09.2010

Библиотека бердского Нового поселка открыта для читателей

Еще неделю назад библиотека Нового поселка, переехавшая в этом году из здания детского сада в местную школу, была завалена мешками штукатурки и строительным инструментом. А 4 сентября, в День Бердска, абонементный зал принял первых юных читателей. Они с интересом листали новенькие яркие книжки.

Библиотеку в Новом открыли в сентябре 1963 года. Ее фонд изначально был сформировали из книг, подаренных из своих домашних библиотечек жителями поселка. Все годы библиотека развивалась, а ее сотрудники старались сделать все, чтобы население было читающим. На ее базе работают гостиная и женский клуб «Сударушка», молодежный клуб «Диалог», музыкальный театр и другие любительские объединения.

Как отмечает заведующая библиотечной сетью Бердска Наталья Рыхторова, теперь открываются новые возможности, реализовать которые удастся, в большей степени благодаря областной целевой программе развития библиотек и грантов. Директор бердского центра телекоммуникаций Юрий Лутохин подарил новоселам альбом репродукций всемирно известного нидерландского художника-постимпрессиониста Ван Гога. И пообещал, что в самое ближайшее время в библиотеку будет проведен интернет. Первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко пожелал, чтобы поселковцы стали постоянными посетителями библиотеки, читали как можно больше, поскольку, как он считает, это поможет не забывать им истории развития России. А региональный министр культуры Наталья Ярославцева порадовалась, что библиотека открыта именно в школе. Значит, как считает она, дети будут здесь частыми гостями.

Вход в читальный зал поселковой библиотеки в день ее торжественного открытия еще был завешан пленкой. Ремонт там пока не завершен — не хватает средств. Работники с нетерпением ждут, что выполнит обещание председатель бюджетного комитета облсовета Виктор Осин, который в день рождения Нового поселка, неделю назад, заявил, что из областного бюджета в этом году поступят недостающие деньги. Это будет целевое финансирование.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru