Издательский Совет Русской Православной Церкви: В аэропорту Схипхол открыта библиотека

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В аэропорту Схипхол открыта библиотека 06.09.2010

В аэропорту Схипхол открыта библиотека

Ее Королевское Величество Принцесса Нидерландов Лорентин (Princess Laurentien) официально открыла библиотеку в амстердамском аэропорту Схипхол (Schiphol).

Первая в мире такого рода библиотека, созданная по совместной инициативе властей аэропорта и Общества нидерландских библиотек, предлагает путешественникам возможность читать книги на 29 языках, слушать музыку, смотреть фильмы и бесплатно их копировать.

В коллекцию книг входит уникальное собрание нидерландской литературы, которая дает возможность путешественникам приобщиться к местной истории и культуре. Библиотека расположена в зоне после паспортного контроля,  на «Голландском бульваре» (Holland Boulevard)  – в модернизированном туннеле, соединяющем терминалы E и F.

Для создания уютной атмосферы пространство библиотеки поделено на «жилые комнаты», в которых размещены камины, телевизоры, пианино и удобная мебель, позволяющая расслабиться и получить наслаждение. Здесь же находятся комнаты для отдыха с детьми, кафе, рестораны и много других заведений, обещающих приятное времяпрепровождение миллионам пассажиров. Кроме того, в аэропорту имеется картинная галерея Rijksmuseum Schiphol, в которой предоставлена возможность оценить произведения мастеров современной нидерландской живописи. Посетители Схипхола также могут совершить покупки в многочисленных магазинах аэропорта, оформленных в голландском стиле.

Напомним, что Схипхол – важнейшие воздушные ворота Европы наряду с лондонским аэропортом Хитроу, франкфуртским международным аэропортом и парижским аэропортом имени Шарля де Голля. По объему обрабатываемых грузов Схипхол уступает только аэропортам Парижа и Франкфурта. В Схипхоле функционирует пять главных взлётно-посадочных полос, ещё одна ВПП обслуживает рейсы малой авиации. Существуют планы строительства седьмой полосы. Схипхол неоднократно признавался лучшим аэропортом мира. Кроме того, ему принадлежал титул «Лучшего аэропорта Европы» в течение 15 лет подряд (1988-2003).








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru