Издательский Совет Русской Православной Церкви: PocketBook International представит 5 новых устройств на выставке IFA 2010 в Берлине

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

PocketBook International представит 5 новых устройств на выставке IFA 2010 в Берлине 03.09.2010

PocketBook International представит 5 новых устройств на выставке IFA 2010 в Берлине

Компания PocketBook International представит на международной выставке потребительской электроники IFA, которая пройдет с 3 по 8 сентября 2010 года в Берлине, новый модельный ряд электронных книг сразу в нескольких классах. Расширенный ассортимент электронных книг представлен классическими моделями PocketBook Pro 602 и Pro 902, моделями премиум-класса PocketBook Pro 603 и Pro 903 и PocketBook IQ с цветным TFT-экраном.

PocketBook Pro 602 и Pro 902

Электронные книги PocketBook Pro 602 и Pro 902 являются классическими моделями. Они отличаются между собой размером экрана (6” и 9,7” соответственно) и длительностью работы от аккумулятора (14 000 и 7 000 переворачиваний страницы соответственно).

С технической точки зрения обе модели идентичны. Они работают на базе операционной системы Linux, оснащены WiFi, Bluetooth и разъемом для наушников. Объем встроенной памяти составляет 2 Гб.

PocketBook Pro 603 и Pro 903

Электронные книги PocketBook Pro 603 и Pro 903 являются новыми моделями премиум-класса и отличаются между собой размером экрана (6” и 9,7” соответственно) и длительностью работы от аккумулятора (14 000 и 7 000 переворачиваний страницы соответственно).

Новинки работают на базе операционной системы Linux и оснащены 3G, WiFi, Bluetooth, сенсорным экраном (технология Wacom) и стилусом, имеют разъем для наушников. Объем встроенной памяти составляет 2 Гб.

Электронные книги PocketBook Pro 603 и Pro 903 являются более совершенной версией моделей Pro 602 и Pro 902. Они могут использоваться как для работы, так и для развлечения. Модели Pro 603 и Pro 903 открывают многочисленные возможности для людей различных специальностей, с одной стороны позволяя оптимизировать рабочий процесс, а с другой - с пользой и удовольствием провести свободное время.

PocketBook IQ

Модель PocketBook IQ оснащается цветным сенсорным TFT-экраном размером 7”, технологиями WiFi и Bluetooth. Устройство работает на базе операционной системы Android 2.0.

Также стоит отметить, что новинки имеют следующие особенности:

- Впервые в электронных книгах реализована функция виджетов. Это графические модули, которые размещаются на рабочем пространстве и служат для быстрого доступа в необходимую секцию - например, калькулятор, расписание уроков, другие.

- «Активное содержание», которое делает работу с текстами более комфортной. Например, появилась возможность создавать заметки, которые отражаются в содержании книги. Более того, выбранные части текста запоминаются в виде конспекта, который можно редактировать.

- Программное обеспечение PocketBook является открытым, пользователи могут создавать свои собственные программы и адаптировать меню. Уже существует довольно большое количество программ, игр, меню и логотипов, созданных пользователями.

- Оснащенность высококачественными Е-Ink экранами делает электронные книги PocketBook абсолютно безопасными для глаз пользователей. Этот тип экрана работает исключительно в режиме отражения света и напоминает обычную бумагу.

- Многоязычный интерфейс понятен как неопытным, так и бывалым пользователям.

- Наличие встроенных обновляемых словарей помогает работать с текстами на 20 языках, быстро определять значение незнакомых слов, не отключаясь от основного текста.

- Уникальное программное обеспечение PocketBook работает с 16 текстовыми форматами без необходимости их преобразования, а также позволяет создавать «Заметки» и «Закладки». Благодаря этим функциям пользователи могут с легкостью вернуться к важным моментам ранее просмотренных материалов.

- Программное обеспечение PocketBook включает ряд встроенных игр.

- Наличие специального программного обеспечения и разъема для наушников позволяет прослушивать аудиокниги и работать в режиме «text to speech» (доступное на 28 языках, 4 языка предустановленны).

- Встроенный датчик ориентации позволяет пользователю располагать экран электронной книги так, как ему удобно.

Новые модели электронных книг PocketBook будут доступны в рознице с ноября 2010 года.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2022 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru