Издательский Совет Русской Православной Церкви: Русский фонд содействия образованию и науке создает электронный информационный ресурс

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Русский фонд содействия образованию и науке создает электронный информационный ресурс 02.09.2010

Русский фонд содействия образованию и науке создает электронный информационный ресурс

С 2005 года Фонд занимается инициированием научно-исследовательских проектов, подготовкой к печати и переизданию научных монографий и сборников публикаций, многие из которых были изданы ограниченным тиражом, но постоянно необходимы большому количеству участников учебного процесса.

Справиться с этой проблемой Фонду помогает Корпорация ЭЛАР, имеющая в данном направлении большой опыт. В частности, компания решает вопросы качественного сканирования первоисточников книг для дальнейшей работы с ними, а также участвует в создании и наполнении электронного информационного ресурса (ЭИР).

За время сотрудничества с Русским фондом содействия образованию и науке, начатого в этом году, было оцифровано более 5,5 тысяч страниц книг 19-20 века. Все работы проводились на профессиональном оборудовании - документных сканерах ЭЛАР Скамакс и планетарных сканерах ЭЛАР ПланСкан. Эти сканеры предназначены для массовой оцифровки сшитой и расшитой документации.

В результате проведенных работ был создан ЭИР, необходимый для усовершенствования учебного процесса. Планируется, что ЭЛАР будет и в дальнейшем сотрудничать с Фондом, помогая пополнять электронную библиотеку новыми изданиями.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru