Издательский Совет Русской Православной Церкви: Состоялась презентация книги Таисии Бартовой-Грозовской

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Состоялась презентация книги Таисии Бартовой-Грозовской 07.12.2021

Состоялась презентация книги Таисии Бартовой-Грозовской

2 декабря 2021 года в «Книжной палате в Черниговском» состоялось представление книги-лауреата конкурса «Просвещение через книгу» Таисии Бартовой-Грозовской «Жители Невского проспекта, или Филин Мудрик и его друзья».
Издание получило диплом первой степени в номинации «Первая авторская книга». Созданное как оригинальная авторская сказка, оно обращено в основном к детской аудитории и рассказывает об истории и достопримечательностях главной улицы Санкт-Петербурга – Невского проспекта.
Главная особенность книги состоит в том, что об истории и архитектуре проспекта повествуют сказочные звери и птицы, обитающие в ключевых зданиях улицы.
В представлении книги приняла участие генеральный директор издательства «Графо» (Санкт-Петербург) Елена Оганова, а в роли ведущего мероприятия выступил заместитель Председателя Издательского совета Русской Православной Церкви иеромонах Макарий (Комогоров).
По его словам, мероприятие открывает цикл презентаций книг-лауреатов конкурса 2021 года на новой книжной площадке, торжественное открытие которой состоялось осенью этого года.
Таисия Бартова-Грозовская – автор светский, однако, являясь искусствоведом (долгие годы она проработала в пресс-службе музея Исаакиевского собора Санкт-Петербурга) и супругой священника Андрея Грозовского, служащего в Свято-Никольском соборе северной столицы, прекрасно понимает и разделяет общецерковную точку зрения на многие важнейшие вопросы культуры.
«Основной целью книги стало создание сказочного путеводителя по Невскому проспекту», – отметила Таисия Бартова-Грозовская.
В издании выделены, в том числе, духовные аспекты архитектуры Невского проспекта – смысловые акценты проставлены на монастыре Александро-Невской Лавры, Казанском соборе и Гостином дворе, связанном с именем особенно почитаемого в Санкт-Петербурге святого Серафима Вырицкого.
Издатель Елена Оганова рассказала об истории создании книги и поблагодарила конкурсное жюри за высокую оценку авторского и издательского труда.

Смотреть видео

Подробнее о презентации – на портале «Правчтение».








Лицензия Creative Commons 2010 – 2022 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru