Издательский Совет Русской Православной Церкви: Больше всего поэтов оказалось среди учителей

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Больше всего поэтов оказалось среди учителей 01.04.2021

Больше всего поэтов оказалось среди учителей

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос среди 5 тысяч человек старше 18 лет и узнал, как много среди россиян тех, кто пишет стихи, и в каких профессиональных группах больше всего поэтов
Согласно результатам опроса, 9% россиян пишут стихи, причем 1% начали это делать в течение последнего года. Почти треть опрошенных писали стихи в прошлом, но сейчас по разным причинам прекратили (32%). Никогда не увлекались написанием стихов 59% опрошенных.
Мужчины чаще женщин говорили о том, что писали стихи раньше и продолжают этим заниматься сейчас: 9% против 7%. Женщины же чаще рассказывают, что сочиняли стихи в прошлом, но затем прекратили (37%).
Учителя, врачи и менеджеры по работе с клиентами чаще остальных говорили о своем увлечении стихосложением: по 14% из них писали стихи раньше и продолжают сейчас. Писал стихи в прошлом, но с возрастом бросил это увлечение каждый второй дизайнер (52%). Меньше всего же тех, кто сейчас пишет стихи, среди главных бухгалтеров и менеджеров по закупкам (по 2%).
Опрос проводился среди жителей 792 населенных пунктов со всей России в течение месяца.
Кстати, профессиональными педагогами были Александр Кушнер, Леонид Юзефович (также писавший в молодости стихи), Евгений Бунимович. Поэт Лев Мей работал инспектором Второй московской мужской гимназии, а Иннокентий Анненский дослужился до директора царскосельской гимназии.

Источник











Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru