Издательский Совет Русской Православной Церкви: IBM и Евросоюз массово оцифруют исторические документы

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

IBM и Евросоюз массово оцифруют исторические документы 01.09.2010

IBM и Евросоюз массово оцифруют исторические документы

Американская корпорация IBM и Евросоюз начали создание технологии, преобразующей исторически и культурно значимые тексты в цифровой формат. В проекте IMPACT (IMProving ACcess to Text) участвуют около 30 национальных библиотек, НИИ, университетов и организаций Европы, сообщает пресс-офис компании.

Новый проект позволит европейским институтам создавать высококачественные цифровые копии редких исторических текстов, размещать их в интернете для общего доступа и редактирования в онлайн-режиме.

В разработке финансируемого Евросоюзом IMPACT используется технология crowd computing, которая адаптирует оцифровку и распознавание текста к особенностям древних шрифтов, искажениям и аномалиям, а также специфическим терминологиям и лексиконам. При ее использовании частота появления ошибок сокращается на 35 %.

С помощью этой технологии продолжительность работы корректора сокращается в 16 раз.

IBM решила сосредоточиться на оцифровке данных после покупки Datacap Inc., которая производит ПО, позволяющая организациям преобразовывать методы сбора, управления и автоматизации потоков корпоративных данных.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru