Издательский Совет Русской Православной Церкви: Главной детской книгой десятилетия стал «Маленький принц»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Главной детской книгой десятилетия стал «Маленький принц» 23.11.2020

Главной детской книгой десятилетия стал «Маленький принц»

В десятку также вошли произведения Марка Твена, Корнея Чуковского и другие

Самой любимой детской книгой десятилетия стал легендарный «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Эта аллегорическая повесть-сказка об истинных чувствах и ответственности за тех, кого приручили, возглавила рейтинг самых востребованных электронных и аудиокниг десятилетия в жанре детской литературы по версии сервиса «ЛитРес».

На втором месте с внушительным отставанием от лидера оказался «Пес по имени Мани» Бодо Шефера. Известный немецкий финансист написал эту книгу специально для детей, чтобы научить их правильно распоряжаться деньгами. Проводником в мир финансовой свободы стал финансово образованный лабрадор с говорящим именем Мани, который все объясняет настолько просто и ясно, что поймет даже маленький ребенок.

Третья строчка у аудиосказки «Печенье счастья» современной шведской писательницы Черстин Лундберг. Это веселая, смешная и невероятно трогательная история о том, как важно оставаться собой, не бояться перемен и собственных желаний. Главное, разобраться, чего ты действительно хочешь.

В десятку также вошли ставшие уже бесспорной классикой детской литературы «Приключения Тома Сойера» Марка Твена, «Сказки» Корнея Чуковского, «В стране невыученных уроков» Лии Гераскиной и «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова.

Юные читатели и слушатели оценили и не совсем детский, но очень притягательный роман Луизы Мэй Олкотт о взрослении четырех непохожих друг на друга сестер «Маленькие женщины». Ставший лишь еще более притягательным после экранизации.

Наконец, замыкает топ-10 захватывающая сказка «Ходячий замок» Дианы Уинн Джонс, которая вдохновила знаменитого Хаяо Миядзаки на создание одноименного анимационного фильма.

Текст: Наталья Лебедева/РГ

 









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru