Издательский Совет Русской Православной Церкви: Универсальный библиомобиль скоро начнет работу в Вологде

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Универсальный библиомобиль скоро начнет работу в Вологде 25.08.2010

Универсальный библиомобиль скоро начнет работу в Вологде

В Вологодской области появится первый в России библиомобиль. Комплекс информационного библиотечного обслуживания прибыл в Вологду еще в июле. Весь август автомобиль стоял на парковке у областной библиотеки имени Бабушкина и готовился к предстоящим поездкам.

В эту пятницу, 27 августа, библиомобиль отправится в свою первую рабочую поездку в село Кубенское Вологодского района в рамках проекта "Большая книга - встречи в провинции". Затем в ближайшее время запланированы поездки библиомобиля в Вытегру и Чагоду.

«Комплекс библиотечного обслуживания обуродован всем необходимым: это более 100 книг, более 200 медиа изданий. То есть, например, Сергея Есенина можно не только почитать, но и прослушать его аудиокниги. Есть 2 ноутбука, подключенные к спутниковой антенне, ксерокс, сканер. Имеется даже автономный генератор для работы не от сети. Автомобиль оборудован для инвалидов-колясочников – есть подъемник для инвалидного кресла. Всего машина оборудована для работы 5–7 человек внутри», - описывает библиомобиль заведующая отделом внутрисистемного книгообмена Лариса Козлова.

Для библиотеки новый библиомобиль не стоил ничего. Обеспечение областных библиотек библиобусами по заказу Министерства культуры РФ осуществляет Некоммерческий фонд книгоиздания, образования и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека». Они и оборудовали автомобиль полностью. Работники вологодской областной библиотеки добавили в библиотечный комплекс на колесах только региональную литературу.

Как отмечают сотрудники областной библиотеки имени Бабушкина, появление комплекса информационного библиотечного обслуживания является продолжением проекта «Библиотека на колесах», который осуществляется с 2003 года. Раньше центральная областная библиотека посылала новую литературу в районы области, используя старую Газель, теперь для этих целей существует новый БИКО. Добавим, что для библиотекарей новый комплекс это не только библиотека, но и целый передвижной культурный центр.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru