Издательский Совет Русской Православной Церкви: ЭЛАР пополняет электронную библиотеку РГАУ им. К. А.Тимирязева

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ЭЛАР пополняет электронную библиотеку РГАУ им. К. А.Тимирязева 12.08.2010

ЭЛАР пополняет электронную библиотеку РГАУ им. К. А.Тимирязева

В ходе работ были оцифрованы 207 ценных научных авторефератов, общим объемом 8240 страниц, и созданы pdf-книги с возможностью контекстного поиска. Все оцифрованные документы записаны на DVD-диск, который передан на хранение в библиотеку университета.

Сотрудничество Корпорации с руководством ВУЗа началось в 2007 году. В рамках реализации программы «Формирование инновационной образовательной среды в РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева для подготовки нового поколения специалистов аграрного профиля» ЭЛАР приступил к осуществлению проекта по созданию электронных библиотечных ресурсов в Центральной научной библиотеке (ЦНБ) имени Н. И. Железнова.

Это способствовало возникновению в ВУЗе электронной библиотеки авторефератов диссертаций из фонда ЦНБ, а также позволило создать информационно-поисковый имидж-каталог на основе Генерального алфавитного каталога научной библиотеки.

Оцифровка ценных работ производилась на документном сканере ЭЛАР Скамакс, способном обрабатывать до 300 страниц в минуту. Этот сканер предназначен для потокового сканирования расшитой документации, поэтому все авторефераты предварительно были освобождены от скрепок. Использование ЭЛАР Скамакс обеспечило бережную обработку и высокое качество сканирования ценных трудов. В результате, в университете был создан электронный библиотечный фонд ценных научных работ.

Сотрудники РГАУ им. К. А. Тимирязева отметили, что создание электронной библиотеки в значительной степени позволит повысить эффективность информационной поддержки учебного и научного процессов ВУЗа.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru