Издательский Совет Русской Православной Церкви: Барнаульские библиотекари проводят опрос "За что мы любим родной город"

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Барнаульские библиотекари проводят опрос "За что мы любим родной город" 03.08.2010

Барнаульские библиотекари проводят опрос "За что мы любим родной город"

"За что мы любим родной город", - так можно охарактеризовать цель анкетирования читателей библиотек Барнаула, которое проходит в преддверии 280-летия столицы Алтайского края.

Как сообщили сегодня, 3 августа, ИА "Амител" организаторы акции, первые результаты довольно интересны.

"Например, знаете ли вы, что примерно 30 % читателей библиотек убеждены, что патриотическое отношение к родному городу наиболее ярко проявляется в воспевании его красот в литературе и искусстве. Примерно 20 % полагают, что барнаульский патриотизм выражается в активном участии в бизнесе и коммерции. За активное участие во всех городских мероприятиях, проводимых в библиотеках, школах, музеях голосует пока 15 % участников анкетирования.

Это промежуточный результат. В конце августа станет ясно, кого у нас больше: лириков, мечтающих воспевать родной город посредством изящных искусств, или прагматиков, которые видят себя в рядах предпринимателей.

Еще одна анкета предполагает выяснить уровень интереса горожан к истории и культуре Барнаула. Здесь пока лидируют те, кто интересуется историей архитектуры и проблемами современного архитектурного облика родного города. На втором месте желающие побольше узнать о барнаульцах, прославивших свой город.

Респондентам предложено было самим вписать интересующие их аспекты культурной жизни Барнаула. Здесь интересы очень многообразны – от музыкальной жизни краевой столицы, особенностей развития культурной индустрии до экологических проблем. А почему бы и нет? Экология – это показатель культурного уровня горожан", - отмечают библиотекари.

Результаты анкетирования будут учтены при планировании работы муниципальных библиотек в будущем году.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru