Издательский Совет Русской Православной Церкви: Дети, не читающие летом, отстают в развитии

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Дети, не читающие летом, отстают в развитии 02.08.2010

Дети, не читающие летом, отстают в развитии

Лето - прекрасное время для улучшения навыков чтения у детей. Как передает АМИ-ТАСС, так считают эксперты Университета Теннеси. Дети, которые не открывают книги летом, теряют два-три месяца развития навыков чтения, говорит профессор Ричард Аллингтон. По его словам, каждые два-три года дети, которые не читают летом, все больше отстают в обучении от сверстников-книголюбов.

В течение трех лет исследователи в летний сезон предлагали 852 школьникам 1-2 классов выбрать самостоятельно книги для чтения в каникулы, а 478 учеников набрали для контрольной группы. Было замечено, что летнее чтение даже более эффективно для академической успеваемости детей, чем уроки чтения на школьных занятиях. Специалисты призывают родителей приучать детей к чтению летом, так как благодаря такой полезной привычке ребенок не только быстрее учиться читать, но и улучшает общую грамотность.

Напомним, ранее сообщалось, что электронные книги в США читают чаще бумажных. Объемы продаж электронных книг превышают объемы продаж печатных уже полгода. При этом рост продаж цифрового устройства для чтения книг Kindle отмечается ежемесячно.

«Этот день должен был наступить, он не мог не прийти, — комментирует происходящее глава консалтинговой фирмы Idea Logical Company Майк Шацкин. — Через десять лет бумажные издания будут составлять не более 25% книжного рынка США».

Между тем эксперты утверждают, что еще рано говорить о том, что электронные книги вытесняют бумажные издания. «Нет никаких данных, подтверждающих связь - хорошую или плохую - между ростом продаж электронных книг и ростом или снижением продаж бумажных книг», - заявила топ-менеджер издательства Random House Мэделайн Макинтош.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru