Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Мошковской библиотеке организовали Центр семейного чтения

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Мошковской библиотеке организовали Центр семейного чтения 02.08.2010

В Мошковской библиотеке организовали Центр семейного чтения

– Я люблю всякие приключения читать. О дружбе, о животных. Я поняла, какая это ценность - семья.

В век компьютеров и Интернета детей за книгу усадить сложно. Эту проблему взялись решить в Мошковской библиотеке. Сегодня здесь переполох. Книги переезжают с полки на полку, из зала в зал... Все внимание опустевшей комнате. Именно в ней оборудуют необычный отдел, Центр семейного чтения. Мошковцы выиграли грант Областной администрации. Больно уж интересной показалась идея местных библиотекарей: в специальную комнату совсем еще крошечные читатели лет 3-4 будут приходить вместе с родителями.

Светлана Луфиренко, заведующая детской библиотекой: "Будет закуплена мебель. Будут мероприятия, начиная от громкого чтения, обсуждения. Будем давать консультации для родителей".

Мам и пап здесь научат правильно произносить слова и ставить ударения. Малышня в это время, удобно устроившись на мягком ковре, сможет поиграть с плюшевым мишкой и послушать сказку "О трех медведях". Все для того, чтобы развивать у ребенка воображение. Сегодня в Мошковской библиотеке для семей проводят даже праздники. С подарками, угощениями и гостями: поэтами и композиторами.

Положительные результаты проделанной работы уже есть, радуются библиотекари. Кроме постоянных читательниц, появился один мальчик. Папы тоже стали больше интереса проявлять к книгам. Воодушевленные успехом книговеды готовятся запустить новый проект – передвижной библиотечный комплекс. Тогда можно будет поехать по селам.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru