Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Мощи Петра и Февронии Муромских доставят в Подмосковье 23.06.2017

Мощи Петра и Февронии Муромских доставят в Подмосковье

Часть мощей святых Петра и Февронии доставят в храм великомученика Димитрия Солунского в селе Дмитровское Красногорского района Московской области 8 июля, в День семьи, любви и верности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Московского патриархата.

«Ковчег с частицами мощей благоверных Петра и Февронии будет пребывать в храме великомученика Димитрия Солунского с 8 июля по 18 сентября. В каждую среду и пятницу в этот период перед ковчегом священники храма будут совершать молебны святым благоверным Петру и Февронии, Муромским чудотворцам», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, 8 июля в 8:30 утра настоятель храма вместе с прихожанами и паломниками встретят святыню у ворот Патриаршего подворья. После богослужения состоится концерт фольклорных коллективов и чаепитие. Самым маленьким паломникам в этот день будет предложено запустить в небо воздушные шары с изображением ромашки – символом святых Петра и Февронии. «Храм открыт ежедневно с 9:00 до 20:00, подробнее о расписании богослужений можно узнать по телефону +7(916)124-58-23», добавили в Патриархате.

Муромский князь Петр со своей супругой Февронией жили в XIII веке. Прославленные Русской Православной Церковью в лике святых они почитаются как покровители семьи и брака. Святые стали примером супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде они умерли в один день, 8 июля по новому стилю 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались рядом, гласит предание.

Мощи святых хранятся в храме Свято-Троицкого монастыря в Муроме. В честь супружеской пары 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности.

Источник




Лицензия Creative Commons 2010-2013 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru