Издательский Совет Русской Православной Церкви: Посетители выставки-форума «Радость Слова» встретились с писателем Виктором Николаевым

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Посетители выставки-форума «Радость Слова» встретились с писателем Виктором  Николаевым 24.05.2017

Посетители выставки-форума «Радость Слова» встретились с писателем Виктором Николаевым

В рамках проведения в Ижевске выставки-форума «Радость Слова», организованного Издательским Советом Русской Православной Церкви совместно с Ижевской епархией, проходят встречи с членом Союза писателей России, лауреатом Патриаршей литературной премии Виктором Николаевым.

23 мая с писателем смогли встретиться посетители выставки-форума. В ходе небольшой беседы Виктор Николаевич рассказал о том, как создавались его главные произведения. Каждая его книга наполнена человеческой болью тех испытаний, которые выпали на долю самого писателя или героев произведений. Поэтому рассказывая о предыстории книг, писатель рассказал и о своей судьбе, рассуждал на тему веры, пути к Богу и о том, как нужно жить и воспитывать детей. В начале встречи писатель отметил, что в Ижевск приехал впервые, однако с этим городом связан важный момент в его жизни. «Однажды мои книги попали к великому конструктору М.Т. Калашникову. Прочитав их, Михаил Тимофеевич прислал мне две свои книги с личной подписью и со словами благодарности», – рассказал Виктор Николаевич.

Жизненный путь писателя поистине непрост. Майор запаса, кавалер ордена Красной Звезды, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Война и связанные с ней жизненные испытания привели его к вере. Позже он описал свой путь к Богу в книге «Живый в помощи», за которую получил Большую литературную премию России. В ходе встречи писатель рассказал не только о своем жизненном пути, но и о тех людях, с которыми когда-то имел возможность общаться: о бывших военных, заключенных, криминальных авторитетах. Его герои очень часто – это люди с покалеченными судьбами. Но именно в их судьбах видно как человек страдает, живя без Бога, какие роковые ошибки допускает и как потом раскаивается, обретая веру.

Завершая беседу, Виктор Николаевич обратился к слушателям с таким пожеланием: «Я искренне желаю вашим семьям чуда покоя. Чтобы дети любили и знали что такое скромность. Чтобы они любили бежать домой, чтобы процветал ваш род и ваша фамилия».

24 мая встречи писателя с ижевчанами прошли также в Республиканском колледже духовно-нравственного образования и в Учебном центре МВД.
Всего на встречах с автором присутствовало более трехсот человек.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский союз ректоров».









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru