Издательский Совет Русской Православной Церкви: Прочитал книгу – дай почитать другому!

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Прочитал книгу – дай почитать другому! 02.02.2010

Прочитал книгу – дай почитать другому!

Под эгидой Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, Управления культуры города Новокузнецка и Централизованной библиотечной системы имени Н.В. Гоголя с 21 декабря 2009 года по 25 января нынешнего года проводилась рождественская благотворительная акция “Подари новую книгу Гоголевке!”.
Когда-то, в советские времена, библиотечный фонд ежегодно пополнялся 65 тысячами экземпляров книг, сейчас это количество уменьшилось до 4 тысяч. Из-за нехватки финансирования ежегодно сокращается фонд подписки. Так, на первое полугодие 2010 года на абонемент выписано всего 14 наименований журналов, тогда как еще несколько лет назад их было более ста!
Конечно, в такой ситуации остается только надеяться на благотворительность - предприятий, горожан, читателей.
Призыв библиотеки не остался без ответа, в акции активное участие приняли краеведческий музей, городской Совет ветеранов, городское Общество книголюбов, управление культуры, Казначейство и другие организации города. И читатели не остались равнодушны, несли кто сколько мог: кто-то одну-две книги, кто-то пять-десять, кто-то подшивку прошлогодних журналов.
Всего же за время проведения акции было получено в дар 1720 экземпляров новых изданий - это 939 книг, 708 журналов и 73 DVD-диска.
И хотя акция “Подари библиотеке новую книгу” благополучно завершена, Центральная библиотека имени Н.В. Гоголя и ее филиалы, расположенные во всех районах города, с благодарностью примут от горожан новую литературу, изданную в 2005-2009 годах, энциклопедического и справочного характера, книги для детей, художественную литературу, популярные журналы.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru