Издательский Совет Русской Православной Церкви: Дублину присвоено звание "Город литературы"

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Дублину присвоено звание "Город литературы" 27.07.2010

Дублину присвоено звание "Город литературы"

Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) присвоила Дублину звание "Город литературы", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой.

Столица Ирландии стала четвертым городом, удостоившимся этого звания. Ранее "Городами литературы" становились Эдинбург (в 2004 году), Мельбурн и Айова-Сити (оба - в 2008 году). По мнению министра туризма, культуры и спорта Ирландии Мэри Ханафин, Дублин получил титул вполне заслуженно, так как "он имеет богатое литературное прошлое, энергично развивающуюся современную литературу, огромное количество фестивалей и туристических достопримечательностей", кроме того, там "родились и творили великие писатели".

Ханафин считает, что получение городом этого звания будет способствовать развитию туризма и культурной сферы.

С точки зрения ЮНЕСКО критериями для присвоения титула "Город литературы" являются количество и качество редакций, издательских домов, библиотек, книжных магазинов и учебных заведений, опыт в проведении литературных фестивалей и других подобных мероприятий, "интеграция литературы в городскую среду", а также активное участие местных СМИ в литературной жизни.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru