Издательский Совет Русской Православной Церкви: Sharp планирует революцию на рынке электронных книг

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Sharp планирует революцию на рынке электронных книг 23.07.2010

Sharp планирует революцию на рынке электронных книг

Компания Sharp планирует создать новый формат электронных книг. Он будет представлять собой нечто среднее между существующим отраслевым стандартом EPUB и OPF. Это будет следующая версия XMDF (eXtending Mobile Document Format), который уже использовался Sharp для распространения комиксов манга и художественных романов в Японии. Книги в новом формате будут иметь расширенные мультимедиа-возможности. В частности, в них появятся видеофайлы, анимация и Flash-презентации помимо самого текста. Ближайшей альтернативой формату от Sharp мог бы стать XHTML, однако он слишком громоздок и сложен для верстки электронных книг. Инициативу Sharp поддерживают ведущие издательства в Японии, а также местные издательства и рекламные агенства.

Новая версия XMDF позволит подстраивать расположение медиаэлементов в соответствии с параметрами экранов устройств, а также с замыслом самих книгоиздателей. Кроме того, формат позволит просматривать одни и те же файлы в одинаковом качестве на различных устройствах – от смартфонов и ПК до телевизоров и специальных ридеров. Кроме того, XMDF будет интегрирован с платформой для продажи контента.

Помимо нового формата японская компания представит и два прототипа средств для чтения электронной литературы. Ридеры будут иметь диагональ экрана 5.5 и 10.8-дюймов. В самих устройствах будет использован инновационный пользовательский интерфейс, который обеспечит комфортную работу с текстами.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2022 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru