Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Ташкенте завершила работу выставка-форум «Радость Слова»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Ташкенте завершила работу выставка-форум «Радость Слова»  15.11.2016

В Ташкенте завершила работу выставка-форум «Радость Слова»

15 ноября 2016 года в Ташкентской и Узбекистанской епархии состоялась официальная церемония закрытия международной православной книжной выставки-форума «Радость Слова».

Выставка начала работу в Ташкенте 10 ноября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при организационной поддержке Издательского Совета Русской Православной Церкви.

Глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий по завершении работы международной книжной выставки-форума «Радость Слова» отслужил Благодарственный молебен. На молебне перед ковчегом с частицей мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона, который в эти дни был Небесным покровителем выставки, архипастырь вознес святительскую молитву к этому святому угоднику Божию.

Напомним, ковчег с частицей мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона был доставлен в Ташкент для поклонения верующими 10 ноября, в первый день выставки «Радость Слова».

После отслуженного благодарственного молебна ковчег отправился к своему постоянному месту пребывания.

Владыка Викентий также поблагодарил председателя Издательского Совета митрополита Калужского и Боровского Климента и организаторов мероприятия, передал слова благодарности всем гостям и участникам выставки-форума и вручил им памятные подарки. Архипастырь отметил значимость проведения таких мероприятий на земле Узбекистана для выполнения просветительских задач Церкви, в том числе через распространение качественной духовной литературы, чтобы через приобщение к ней привить людям любовь к чтению, развивать духовность, нравственность и культуру.

За время проведения книжную экспозицию и мероприятия культурно-деловой программы посетило около полутора тысяч человек. Эти и многие другие мероприятия выставки-форума «Радость Слова» вызвали широкий интерес у жителей г. Ташкента и Узбекистана.









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru