Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Москве представили книгу «Петр и Феврония: Совершенные супруги»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Москве представили книгу «Петр и Феврония: Совершенные супруги» 16.11.2016

В Москве представили книгу «Петр и Феврония: Совершенные супруги»

15 ноября 2016 года в Читательском клубе «Православная книга» на Погодинской прошла презентация книги Ирины Левиной и Дмитрия Володихина «Петр и Феврония: Совершенные супруги».

Книга вышла в серии «Жизнь замечательных людей» издательства «Молодая гвардия».

В презентации приняли участие настоятель храма всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино г. Москвы протоиерей Михаил Зазвонов, писатель Дмитрий Володихин, писательница Ирина Левина и сопредседатель Международной общественной организации «Союз православных женщин» Нина Жукова.

Организаторы приурочили мероприятие к Всемирному дню ребенка. Эта дата отмечается 20 ноября.

Открывая презентацию, протоиерей Михаил Зазвонов напомнил еще об одном празднике – Дне семьи, любви и верности. Идея этого торжества возникла несколько лет назад у жителей Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля. Благодаря празднику у жителей России возник большой интерес к этим персонам. «И очень хорошо, что появилась книга, которая позволяет больше узнать о Петре и Февронии. Они имели жертвенную любовь к Богу и другу к другу, стали образцом верности», – подчеркнул священник.

Высоко оценила книгу и гостья презентации Нина Жукова. Она сообщила, что «Союз православных женщин» будет использовать это издание в качестве подарка для тех, кому близки семейные ценности.

Рассказывая о работе над книгой, Дмитрий Володихин и Ирина Левина подчеркнули, что перед ними стояла задача разобраться в реальной исторической фактуре знаменитой «Повести о Петре и Февронии Муромских», в которой представлены образы двух любящих супругов, проживших яркую, полную испытаний жизнь. В преклонном возрасте они приняли монашеский постриг, скончались в один день и после смерти их тела оказались в одном гробу.

«История Петра и Февронии – это победа любви и верности над всеми жизненными обстоятельствами», – резюмировал Дмитрий Володихин. Он поблагодарил своего соавтора писательницу Ирину Левину, которая также является иконописцем – и именно она написала икону Петра и Февронии, фотография которой украсила обложку представляемой книги.

Организаторами презентации выступили Издательство Московской Патриархии, Издательский совет Русской Православной Церкви, Издательство «Молодая гвардия».

***

Читательский клуб «Православная книга» на Погодинской

На площадке клуба проходят встречи читателей с авторами книг, которые выпускает и представляет Издательство Московской Патриархии. Клуб располагается в помещении «Магазина православная книга» на Погодинской улице. Место для клуба выбрано не случайно: это один из крупнейших православных книжных магазинов, как Москвы, так и всей страны. Его ассортимент — это не только литература, выпущенная Издательством Московской Патриархии, в магазине представлены практически все издатели православной литературы.

Адрес читательского клуба: ул. Погодинская, 18, метро «Спортивная».









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru