Издательский Совет Русской Православной Церкви: Выставка «Радость Слова»: выступления писателя Николая Лобастова

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Выставка «Радость Слова»: выступления писателя Николая Лобастова 22.09.2016

Выставка «Радость Слова»: выступления писателя Николая Лобастова

Писатель Николай Лобастов встретился с прихожанами Пятигорской епархии, студентами вузов и учащимися школ Северного Кавказа.

В рамках программы православной книжной выставки-форума «Радость Слова» 21 сентября в Пятигорском государственном университете автор серии учебников «О русской литературе. Записки сельского учителя» писатель Николай Алексеевич Лобастов прочел лекцию для студентов и преподавателей и представил им свои книги.

В своем творчестве автор соотносит идеи русских классиков литературы, раскрытые в их произведениях, с Евангельскими заветами. В частности, Николай Алексеевич пришел к выводу, что революция, свершившаяся в России, прежде произошла в умах интеллигенции — в произведениях целого ряда русских авторов. Лобастов уверен, что подобный анализ истории русской литературы необходимо учитывать при преподавании в школе.

22 сентября Николай Алексеевич Лобастов выступил перед учащимися и педагогами средней школы №7 станицы Ессентукская. Писатель поделился со слушателями своей методикой обучения. Вечером, в этот же день, по специальному приглашению Сергея Ивановича Дараева, председателя попечительского совета Благотворительного фонда содействия социальной и просветительской деятельности имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), прошла встреча Николая Алексеевича с сотрудниками фонда при строящемся клинико-диагностическом комплексе имени святителя Луки, домовом храме и музее памяти святого в г. Кисловодске.

Все встречи прошли в дружеской атмосфере. Писатель рассказывал о литературе, своем творчестве, а также делился жизненным опытом в сфере преподавания и ответил на вопросы слушателей. В завершение каждой встречи Николай Алексеевич Лобастов передал для библиотек учебных заведений несколько комплектов четырехтомника «О русской литературе. Записки сельского учителя». Кроме того, в Пятигорскую епархию было передано всего 300 комплектов книг для епархиальных библиотек.









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru