Издательский Совет Русской Православной Церкви: Amazon продает больше электронных книг, чем книг в твердой обложке

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Amazon продает больше электронных книг, чем книг в твердой обложке 20.07.2010

Amazon продает больше электронных книг, чем книг в твердой обложке

Крупнейший в США онлайн-магазин книг Amazon объявил в понедельник, что объемы продаж электронных книг превысили таковые у книг в твердой обложке. В последние три месяца, по данным компании, на каждую сотню традиционных книг она продала 143 электронных книги в формате, совместимом с букридерами Kindle.

За последний месяц статистика еще более впечатляющая - 180 электронных книг на 100 книг в твердой обложке, и это включая те издания, у которых нет электронной версии, а также исключая электронные книги, доступные для бесплатного скачивания. Всего в каталоге Amazon на сегодня порядка 630 тысяч платных электронных изданий.

Одновременно подскочили и продажи устройств для чтения электронных книг - после снижения цен на линейку Kindle месяц назад Amazon стала продавать в три раза больше этих гаджетов, чем раньше.

Выходит, что скептики оказались неправы - читатели далеко не так сильно, как казалось, привязаны к традиционным "кораблям знаний" из бумаги и картона. Ради более низкой цены изданий и возможности носить с собой целую библиотеку они готовы поступиться тактильными ощущениями от перелистывания страниц и запахом типографской краски.

Справедливости ради стоит отметить - пока что пальма первенства все равно принадлежит книгам в мягкой обложке. Но электронные конкуренты догоняют их, и довольно быстро. В России цифровые книги пока не так распространены, однако это может вскоре измениться, когда в книжный бизнес придут, как ожидается, сотовые операторы "большой тройки".








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru