Издательский Совет Русской Православной Церкви: Дмитрий Медведев призвал создать электронную базу научных диссертаций

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Дмитрий Медведев призвал создать электронную базу научных диссертаций 08.07.2010

Дмитрий Медведев призвал создать электронную базу научных диссертаций

На заседании президентского совета по развитию информационного общества Дмитрий Медведев заявил о необходимости создать электронную базу научных диссертаций. По мнению президента, это нужно не только для того, чтобы все могли получить доступ к текстам, но и для того, чтобы выявить соответствие научного труда полученной ученой степени после его защиты.

Президент Дмитрий Медведев призвал ускорить создание в интернете электронной базы научных диссертаций. С таким заявлением Медведев выступил на заседании президентского совета по развитию информационного общества.

Особое внимание, и я об этом говорил года три назад, еще в правительстве работал, должно быть уделено формированию единой базы научных диссертаций в электронном виде и обеспечению прозрачности процедуры их защиты, сказал президент.

Все диссертации, все авторефераты по-хорошему должны быть выложены в электронной форме, чтобы были видны и те, кто у нас реально наукой занимается, и те диссертации, за которые просто стыдно иногда бывает, - цитирует президента Lenizdat.ru.

По его словам, чтобы познакомиться с такими диссертациями, никто не пойдет ковырять в библиотеку фолиант, написанный за известные деньги для того, чтобы получить статусную добавку, отмечает Фонтанка.Ру.

Как сообщил ФедералПресс доктор наук, профессор Ложков О.Н., в данный момент диссертации хранятся в Российской государственной библиотеке. Там же хранятся их электронные версии.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru