Издательский Совет Русской Православной Церкви: «Российская Государственная Библиотека» заказывает оцифровку книг

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

«Российская Государственная Библиотека» заказывает оцифровку книг 08.07.2010

«Российская Государственная Библиотека» заказывает оцифровку книг

«Российская Государственная Библиотека» (РГБ) объявила о проведении открытого конкурса на формирование расширенных комплектов цифровых объектов коллекции «Русская классика» в составе фондов электронной библиотеки РГБ.

В целом госконтракт, оцениваемый заказчиком в 30 млн руб., предполагает выполнение следующих работ: анализ существующих фондов РГБ на предмет выявления изданий, подлежащих отбору, подготовке и оцифровке в рамках данных работ; создание перечня уникальных идентификаторов цифровых объектов, входящих в состав электронной библиотеки РГБ, и выявление лакун в части оцифровки, создания электронного библиографического описания, формирование дополнительных метаданных, в том числе данных о принадлежности каждого цифрового объекта к перечню рубрик в составе электронной библиотеки РГБ; формирование электронных копий изданий в формате TIFF в постраничном представлении со сквозной нумерацией файлов-имиджей страниц; формирование электронных копий изданий в формате PDF с гиперссылками по оглавлению и с возможностью контекстного поиска по автоматически распознанному тексту; формирование машиночитаемых библиографических записей в формате MARC21 на оцифрованные издания; сборка и интеграция комплектов в структуру цифрового объекта электронной библиотеки РГБ и др. Также планируется конвертация и интеграция создаваемых массивов в среду предоставления удаленного авторизованного постраничного доступа с контролем печати к созданным коллекциям в режиме «тонкий клиент» посредством клиент-серверного программного обеспечения DefView.

На выполнение работ заказчик отводит не более 150 календарных дней с момента подписания государственного контракта. Вести прием заявок от потенциальных подрядчиков РГБ собирается по 22 июля. К рассмотрению конкурсных предложений рассчитывает перейти 27 числа, а подвести итоги торгов – не позже 29 июля. Более подробно ознакомиться с конкурсными условиями можно в документации, представленной на официальном сайте для размещения госзаказа РФ.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru