Издательский Совет Русской Православной Церкви: Школьные библиотеки переживают сразу два кризиса.

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Школьные библиотеки переживают сразу два кризиса. 01.07.2010

Школьные библиотеки переживают сразу два кризиса.

Школьные библиотеки переживают сразу два кризиса, считает президент Российской школьной библиотечной ассоциации

Школьные библиотеки России переживают сегодня "два кризиса", сказала в интервью перед открытием Всероссийского форума школьных библиотекарей "Михайловское-2010" президент Российской школьной библиотечной ассоциации Татьяна Жукова. Как передаёт корреспондент ПАИ, Татьяна Жукова считает, что это кризис фондов и кризис кадров.


Она также отметила, что средняя зарплата школьных библиотекарей в России составляет от трёх до трёх с половиной тысяч рублей, что, конечно же, не может не возмущать. Поэтому работа школьных библиотекарей, по словам президента Российской школьной библиотечной ассоциации, сродни подвигу.


Татьяна Жукова дала положительную оценку псковским школьным библиотекам и выразила надежду, что в рамках работы форума прозвучат доклады об инновациях в их деятельности.


Напомним, сегодня в полдень в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина "Михайловское" (посёлок Пушкинские Горы, Псковская область) открывается Всероссийский форум школьных библиотекарей "Михайловское-2010", на который приехали также супруга премьер-министра РФ Людмила Путина и заместитель председателя Государственной Думы РФ Светлана Журова.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru