Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Музее истории полиграфии и книгоиздания России откроется фотовыставка «Береста. Посвящение князю Владимиру»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Музее истории полиграфии и книгоиздания России откроется фотовыставка «Береста. Посвящение князю Владимиру» 15.05.2016

В Музее истории полиграфии и книгоиздания России откроется фотовыставка «Береста. Посвящение князю Владимиру»

17 мая 2016 года в 15.00 в Музее истории полиграфии и книгоиздания России при Московском государственном университете печати имени Ивана Федорова Издательский совет Русской Православной Церкви совместно с Ассоциацией «Православная книга» откроет фотовыставку «Береста. Посвящение князю Владимиру».

В рамках фотовыставки для участников и посетителей автор и куратор проекта Вячеслав Лагуткин расскажет о представленных фотоработах. Фотовыставка «Береста. Посвящение князю Владимиру» будет проходить с 17 по 30 мая 2016 года.



Справка

Проект «Береста» – художественное исследование периода вхождения ранней, еще дохристианской, Руси в эпоху выбора религии и формирования государственности, основанное на деятельности профессиональных исторических реконструкторов – дружины «Серебряный волк», восстанавливающей быт и уклад варягов IX-XI вв. Автор и куратор выставки, член Союза фотохудожников России, фотограф Вячеслав Лагуткин раскрывает образы и атмосферу повседневной жизни наших далёких предков, времени, в котором жил князь Владимир и совершал свой жизненный выбор. Выбор, который определил направление культурно-исторического развития нашей страны на многие столетия.

«Предки наши, как и мы, жили обычной жизнью, пахали и строили, трудились и торговали, женились, растили детей... Да, конечно, бывало, и сражались, и подвиги совершали, но не огнём и мечом, как мнится, а тихой любовью пронизывались их будни, незаметно, но жизнетворно. Словно были написаны они на тонкой светлой бересте, без которой был немыслим быт русичей от Великого князя до простого смерда», – поясняет автор название этого уникального проекта.

Экспозиция воплощает художественный опыт исследования быта, уклада и среды Древней Руси. Выставку «Береста» тепло встречали в Хабаровске, Благовещенске, Барнауле, Москве, Воронеже, Ессентуках. Она привлекла внимание ведущих отечественных экспертов в области фотографии и получила положительную оценку. В октябре фотовыставка была представлена на VII Международном фестивале фотографии «PHOTOVISA» в Краснодаре.

Этот проект является мостом, соединяющим российское прошлое и настоящее, Церковь, государство и общество ради общего будущего.

Адрес: Музей истории полиграфии и книгоиздания России

Музей открыт ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 10.00 до 17.00

Адрес музея: Михалковская ул., д. 7

Тел. 8 (499) 154-08-53









Лицензия Creative Commons 2010 – 2022 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru