Издательский Совет Русской Православной Церкви: Писатель Виктор Николаев выступил на выставке-форуме «Радость Слова»

Писатель Виктор Николаев выступил на выставке-форуме «Радость Слова» 23.02.2016

Писатель Виктор Николаев выступил на выставке-форуме «Радость Слова»

В рамках выставки-форума «Радость Слова» в Краснодаре прошли встречи с писателем, лауреатом Патриаршей литературной премии Виктором Николаевым.

19 февраля 2016 года писатель провел авторскую встречу на конференции «Общероссийский патриотизм как основа национальной идеи», которая прошла в станице Северская Краснодарского края. В мероприятии приняли участие представители районной администрации, духовенства, казачества, ветеранских и молодежных организаций, работники учреждений культуры и образования, преподаватели истории, русского языка и литературы, православные педагоги района.

20 февраля 2016 года в конференц-зале ВЦ «КубаньЭКСПОЦЕНТР» Виктор Николаев встретился с молодёжью Краснодара. Писатель с радостью использует любую возможность для общения с молодым поколением нашей Родины, объясняя и напоминая огромное значение нравственного воспитания каждого человека и ответственности перед Богом и окружающими за каждый свой поступок. Виктор Николаевич рассказал о своей непростой жизни, где смерть была очень близко, и только вера в любовь Божию спасала от гибели. Говорил он и о проблеме целостности семьи в наше время, об искажении и подмене ценностей в умах людей, об извечных нападках дьявола на человека путем соблазнов и отвлечения от цели спасения человека.

Виктор Николаевич Николаев известен благодаря своим книгам «Живый в помощи» (Записки афганца), «Из рода в род», «Безотцовщина», «Время подумать о главном» (Шамординские истории), а также выступлениям по радио, встречам с военнослужащими, заключенными в местах лишения свободы. Его биография необычна. Он родился в 1958г. в Восточном Казахстане. В 1981г. закончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище. Затем, военная служба: 1981–87гг. – Закавказский военный округ. 1987–88гг. – Афганистан. В 1988–89гг. выполнял задачи по нештатным ситуациям в Сумгаите, Степанакерте, Карабахе, Спитаке, Тбилиси. С 1990 по 93гг. – учеба в Военно-политической академии. Сейчас он майор запаса. Награжден Орденом Красной Звезды. Лауреат премии Союза писателей России «Честь имею» 2000г., лауреат литературной премии «Прохоровское поле» 2002г., лауреат Большой литературной премии России 2002г.

При реализации данного проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ.