Издательский Совет Русской Православной Церкви: Большая литература приехала на Ставрополье

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Большая литература приехала на Ставрополье 23.06.2010

Большая литература приехала на Ставрополье

23 июня на Ставрополье стартует акция «Большая книга – встречи в провинции». Это совместный проект Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и фонда «Пушкинская библиотека».

Организаторы акции стремятся привлечь читательское и общественное внимание к хорошей литературе, к достойным произведениям современных авторов. Национальная литературная премия «Большая книга» по престижности и размеру призового фонда в пять c половиной миллионов рублей - одна из самых значимых в стране, в мире уступает только Нобелевской премии.

В проекте «Большая книга – встречи в провинции» по традиции участвуют лауреаты и номинанты премии, эксперты и члены жюри. Акция проходит с 2008 года. В прошлые годы литераторов принимали в Архангельской, Калининградской, Челябинской, Мурманской, Курской и других областях.

Гостями Ставропольского края будут генеральный директор фонда «Пушкинская библиотека» Мария Веденяпина, писатели Андрей Балдин и Алексей Варламов, литературовед Елена Шубина.

Встречи с читателями пройдут в краевой универсальной научной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова и Центральной городской библиотеке Ставрополя.

Продолжится акция «Большая книга – встречи в провинции» в селах Андроповского и Минераловодского районов, городах Кавминвод.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru