Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Курске подвели итоги конкурса «Разные люди: Понять, Принять, Помочь»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Курске подвели итоги конкурса «Разные люди: Понять, Принять, Помочь» 22.06.2010

В Курске подвели итоги конкурса «Разные люди: Понять, Принять, Помочь»

В Курске подвели итоги конкурса рисунка, плаката и эмблемы "Разные люди: Понять, Принять, Помочь". Выставка работ финалистов разместилась в научном зале Курской областной научной библиотеки им. Н. Асеева. Напомним, данный конкурс является одним из этапов реализации одноименной благотворительной программы, инициированной региональной молодежной общественной организацией "Смородина".

Как рассказал ее руководитель Сергей Бобровский, в основе программы лежит идея социальная адаптация детей-инвалидов. "Мы пытаемся вызвать у окружающих чувство соучастия и сострадания по отношению к тем, кто отличается от большинства, кого принято называть людьми с ограниченными возможностями. Мы хотим привлечь внимание общества к проблемам детей-инвалидов, "разбудить" окружающих", - отметил он.

Напомним, конкурс рисунка, плаката и эмблемы "Разные люди: Понять, Принять, Помочь" проходил с 30 апреля по 30 мая. Участие в нем приняли порядка 30 человек - школьники, студенты сузов и вузов, члены детских и молодежных общественных объединений Курской области.

Кроме того, вне конкурса было представлено еще 20 работ уже самих-детей инвалидов, занимающихся в Центре детского творчества. Самую юную участницу выставки - бойкую и жизнерадостную Валерию Вознесенскую, которой исполнилось всего пять лет, как-то язык не поворачивается назвать ребенком с ограниченными возможностями. Специально для экспозиции девочка нарисовала картину "Рябинка".

А вот грамоты и подарки в этот день получили все - участники выставки, их педагоги, а также люди, оказавшие поддержку проекту.

ЦФО, Курская область








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru