Издательский Совет Русской Православной Церкви: Планшет от МТС на базе Android

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Планшет от МТС на базе Android 18.06.2010

Планшет от МТС на базе Android

МТС редставит на Петербургском Международном Экономическом форуме прототип брендированного планшетного персонального компьютера «МТС Планшет» на базе открытой операционной системы Android. Коммерческая версия устройства поступит в продажу в четвертом квартале 2010 года.

«МТС Планшет» предоставит пользователям возможность удобного доступа в Интернет через мобильные сети 3G и Wi-Fi. Устройство будет продаваться с предустановленными навигационными сервисами МТС и другими мобильными приложениями, которые также будут анонсированы на форуме.

Планшетный компьютер позволяет работать при помощи стилуса или пальцев, без использования клавиатуры и мыши. Устройство снабжено широкоформатным сенсорным дисплеем диагональю 7 дюймов.

«Мы видим на российском рынке растущий спрос на компактные устройства с сенсорным экраном для удобного доступа в Интернет. Мы хотим предоставить доступ к инновационным услугам на основе мобильного Интернета широкому кругу пользователей, чему будет способствовать появление на отечественном рынке максимально доступных по цене устройств с мультимедийными возможностями. Сегодня мы анонсируем новый класс операторских устройств, специально разработанных для удобного пользования Интернетом и сервисами МТС, навигационными услугами и мультимедийным контентом. Все это реализуется в рамках стратегии компании 3i (инновации, интеграция, Интернет), предусматривающей активное развитие мобильного Интернета», – отметил президент МТС Михаил Шамолин.

Перспективы рынка планшетных ПК Аналитики сходятся во мнении, что в ближайшие годы спрос на планшетные компьютеры будет расти. Это связано как с удобными функциями планшетов, такими как возможность чтения электронных книг и использования устройств в качестве медиаплеера и интернет-терминала, так и со снижением цен. Уровень развития технологий и себестоимость компонентов достигли такого уровня, когда планшетные компьютеры с развитыми мультимедийными возможностями способны уложиться в рамки розничной цены от $500 до $800. По мнению аналитиков DisplaySearch, набирающие популярность планшетные компьютеры "откусят часть пирога" от доли рынка нетбуков. Средняя цена реализации нетбука к началу 2010 года снизилась с $400 до $300, рост объёмов реализации замедляется. На фоне этой тенденции планшетные компьютеры представляют для производителей и вендоров больший интерес: во-первых, они реализуются по цене от $500 до $800, и позволяют больше заработать, во-вторых, продажа сопутствующих приложений и электронных изданий позволяет извлекать дополнительную прибыль. По прогнозам DisplaySearch, рынок нетбуков и планшетных компьютеров в 2010 году вырастет на 28,5% или 9,7 млн единиц. На долю планшетных компьютеров из этого объёма придётся более 5 млн штук, причём возглавлять эту категорию будет Apple iPad. Основная часть покупателей планшетных компьютеров сосредоточится в США и Западной Европе. Согласно прогнозам IDC, в 2014 году продажи планшетных компьютеров достигнут 46 млн единиц. То есть среднегодовой темп роста в сложных процентах составит 57,4%, а по сравнению с 2010 годом поставки увеличатся в 6 раз. Всего в 2014 году будет произведено 398 млн портативных компьютеров. Таким образом, если ожидания аналитиков оправдаются, доля планшетов составит среди этих устройств 11–12%.








Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru