Издательский Совет Русской Православной Церкви: Божественная литургия в праздник Собора Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил бесплотных

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 Божественная литургия в праздник Собора Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил бесплотных 22.11.2015

Божественная литургия в праздник Собора Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил бесплотных

21 ноября 2015 года, в праздник Собора Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил бесплотных в Свято-Троицком Никольском женском монастыре города Ташкента председатель Издательского совета Русской Православной Церкви, митрополит Калужский и Боровский Климент и глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершили Божественную литургию.

Им также сослужили: митрофорный протоиерей Валериан Кречетов, митрофорный протоиерей Николай Агафонов, иеромонах Макарий (Комогоров), иерей Андрей Степанов, иеромонах Фотий (Мочалов) и духовенство Ташкентской епархии.

За литургией молились настоятельница монастыря игуменья Екатерина (Мальгина) с сестрами.

Перед Таинством Причастия с проповедью к насельницам, многочисленным прихожанам и гостям других Ташкентских храмов обратился заслуженный клирик Московской епархии отец Валериан Кречетов.

После Причастия и Величания Архистратига Божия Михаила и всех Небесных сил бесплотных митрополит Викентий поздравил всех с праздником, отметив что все небесные силы бесплотные «являются нашими путеводителями и наставниками, они наполняют эту землю, защищая нас от всяких бед и напастей, которые окружают нас в этом мире».

Затем владыка представил митрополита Климента, отметив то, что в эти дни в Ташкентской епархии по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла проходит международная книжная выставка-форум «Радость Слова», организованная Издательским советом Русской Православной Церкви.

«Мы очень рады, что Вы совершаете такой труд к тому, чтобы привить любовь нашего народа к чтению святых книг, чтению книг духовных, нравственных, которые воспитывают в нас дух благочестия, дух чистоты, дух святости, дух совершенства», – подчеркнул митрополит Викентий.

В своем ответном слове митрополит Калужский и Боровский поблагодарил правящего архиерея Ташкентской епархии митрополита Викентия за оказанный теплый прием, уверил в том, что каждый русский человек, живущий в России, знает о Ташкенте, о судьбе этого города, «знает о том, что в советское время сюда ссылали людей, много пролито слез на этой земле, много людей здесь молилось, в непростых условиях сохраняли веру».

Владыка Климент также передал от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла его первосвятительское благословение и вручил каждому, кто находился в храме иконку святого равноапостольного Великого Князя Владимира, 1000-летний юбилей со дня преставления которого отмечает в этом году вся полнота Русской Православной Церкви.

 









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru