Издательский Совет Русской Православной Церкви: В Казани завершилась выставка «Радость Слова»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В Казани завершилась выставка «Радость Слова» 21.10.2015

В Казани завершилась выставка «Радость Слова»

18 октября 2015 года в национальном культурном центре «Казань» состоялась церемония закрытия православной выставки-форума «Радость Слова». На мероприятии присутствовали организаторы, представители Казанской епархии, учащиеся семинарии и прихожане.

Выставка «Радость Слова» работала пять дней. В ее рамках проводились творческие встречи с писателями, круглые столы и просветительские беседы для школьников и учащихся воскресных школ.

— Слава Богу, выставка побывала и у нас. Это очень значимое событие, ведь духовная литература — это кладезь, из которого можно черпать бесконечно. Кроме того, в этот раз организаторы привезли икону с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира, чтобы верующие могли к ней прикоснуться, — рассказал руководитель отдела образования и катехизации Казанской епархии иерей Андрей Лосык.

Идея проведения выставки возникла в 2009 году, когда по благословению Святейшего Патриарха был создан Издательский совет Русской Православной Церкви, который как синодальное учреждение должен был давать экспертные оценки печатной продукции. В целях популяризации православной литературы было решено проводить выставку не только в столице, но и во многих регионах страны. Сегодня это уже не просто выставка, но и форум, на котором обсуждается широкий круг вопросов.

— У выставки «Радость Слова» особый статус. Если человек еще не готов прийти в храм, он может посетить эту выставку, чтобы ближе познакомиться с Православием. Здесь представлена художественная, публицистическая и детская литература. Книги находятся не под стеклом — каждую можно полистать и унести с собой, — отметил ведущий специалист Издательского совета Русской Православной Церкви священник Андрей Степанов.

Об актуальности подобных проектов говорит постоянный поток посетителей, многие из которых приобретают не одну и не две, а целую стопку книг. За время проведения выставки в Казани экспозицию и мероприятия культурной программы посетило более шести тысяч человек.

В завершение мероприятия участникам выставки были вручены памятные дипломы и благодарственные письма.









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru