Издательский Совет Русской Православной Церкви: Редакционный совет по изданию Собрания сочинений протоиерея Александра Меня продолжает работать

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Редакционный совет по изданию Собрания сочинений протоиерея Александра Меня продолжает работать 20.10.2015

Редакционный совет по изданию Собрания сочинений протоиерея Александра Меня продолжает работать

Из выступления митрополита Климента на заседании общего собрания членов Издательского совета Русской Православной Церкви:

Считаю важным упомянуть о том, что в этом году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательство Московской Патриархии приступило к изданию собраний сочинений видного проповедника и писателя ХХ-го века протоиерея Александра Меня. Выход первого тома был приурочен к 80-летию со дня рождения и 25-летию со дня трагической кончины отца Александра.

В содержание тома открывающего полное собрание вошло произведение «Сын Человеческий», являющееся первым авторским опытом отца Александра, а в дальнейшем ставшее самым популярным в наследии автора не только в нашей стране, но и за рубежом. Событие начала выхода в свет первого полного собрания сочинений отца Александра было ознаменовано двумя презентациями, на которых первый том представили читателям. Первая презентация состоялась 2-го сентября на ХХVII-ой Московской международной книжной ярмарке, вторая презентация прошла 8 сентября в рамках ХVII-ой международной конференции «Протоиерей Александр Мень: послание XXI – ому веку», которая прошла в стенах Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино.

В настоящее время Редакционный совет по изданию Собрания сочинений протоиерея Александра Меня продолжает работать над выпуском следующих томов, входящих в 15-ти томное собрание сочинений.










Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru