Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Закончила свою работу православная книжная выставка-форум «Радость Слова» в Воронеже 26.08.2015

Закончила свою работу православная книжная выставка-форум «Радость Слова» в Воронеже

На выставке-форуме был широко представлен ассортимент православной, духовно-нравственной, образовательной, детской, художественной и публицистической литературы.

За прошедшие дни книжную экспозицию и различные мероприятия культурно-деловой программы выставки посетило свыше 9 тысяч жителей Воронежской области – деятелей культуры, библиотекарей, педагогов и учащихся, духовенства и мирян, а также паломников, прибывших на ежегодный Митрофано-Тихоновский крестный ход.

В рамках празднования 1000-летия со дня преставления святого равноапостольного великого князя Владимира были организованы ежедневные экскурсии для школьников и студентов по фотовыставке «Береста. Посвящение князю Владимиру».

Выставка-форум «Радость Слова» представила свою книжную экспозицию и авторские встречи с лауреатами Патриаршей литературной премии в Россошанской и Борисоглебской епархиях Воронежской митрополии. Главная святыня выставки, икона с частицей мощей святого равноапостольного великого князя Владимира, была привезена во все крупные города региона. Кроме того, в дар епархиям для благотворительного распространения на приходах были переданы по тысяче экземпляров книги профессора А.И. Осипова «Бог» и «Письма духовным детям игумена Никона (Воробьева)».

Участники, гости и устроители выставки-форума единодушно выразили уверенность, что проведение таких мероприятий выполняет просветительские задачи Церкви, в том числе через распространение качественной духовной литературы, взращивает в людях любовь к чтению, духовность, нравственность и культуру.

Радость слова в Воронеже. Закрытие
26.08.2015
Фотографий: 7







Лицензия Creative Commons 2010 – 2020 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru