Издательский Совет Русской Православной Церкви: Московские библиотеки стали работать по ночам

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Московские библиотеки стали работать по ночам 03.02.2015

Московские библиотеки стали работать по ночам

Ночной коворкинг принимает посетителей по будням с 22.00 до 5.00 и стоит от 50 рублей в час.

В ночь с 19 на 20 января в библиотеке имени Ф.Достоевского начала работу ночная коворкинг-зона. По словам руководителя пресс-службы Московского городского библиотечного центра Анны Ландер, новая идея «расширит работу библиотек», в которые люди смогут приходить работать и после официального закрытия.

В первую ночь коворкинг принимал посетителей бесплатно, но в дальнейшем эта услуга будет платной. К примеру, в правилах пользования ночным коворкингом библиотеки им.Ф.Достоевского указано: стоимость первого часа работы — 100 рублей, второго и последующих — 50 рублей. Абонемент с 22 до 5 часов утра обойдётся любителям ночного чтения в 300 рублей, абонемент на месяц будет стоить 3000. «Пользователям будут доступны все сервисы, которые действуют в библиотеке в дневное время, — отметил заведующий библиотекой Алексей Бородкин, — это и книги, и читальные залы, и компьютеры, и Wi-Fi, и всё это за очень гуманные деньги по сравнению с другими коворкингами». Кроме того, в указанное время можно будет бесплатно записаться в библиотеку, сдать книги или получить новые.

В ближайшие дни планируется открыть также ночной коворкинг в библиотеке №171 имени 1 мая (рядом с метро «Ленинский проспект»). Впоследствии по результатам работы этих двух учреждений будет принято решение о расширении опыта ночных коворкингов и на другие московские библиотеки.

Напомним, с 2013 года в столице проводится масштабное обновление и техническое переоснащение книгохранилищ. Так, в прошлом году в результате модернизации были переоборудованы в современные медиацентры библиотека №171 имени 1 мая, библиотека №30 в Марьине и библиотека в посёлке Филимонковский. Кроме того, был разработан фирменный стиль городской сети библиотек, в учреждениях появились отличительные вывески, системы внешней и внутренней навигации, единая униформа для сотрудников и т.д. В 2015 году в рамках программы модернизации существенные изменения ожидают еще 6 столичных учреждений.

Источник









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru