Издательский Совет Русской Православной Церкви: Митрополит Климент: «Будем просить Бога, чтобы наступающий год принес мир, любовь и согласие в нашу жизнь, и наши сердца укрепились верою»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 Митрополит Климент: «Будем просить Бога, чтобы наступающий год принес мир, любовь и согласие в нашу жизнь, и наши сердца укрепились верою» 31.12.2014

Митрополит Климент: «Будем просить Бога, чтобы наступающий год принес мир, любовь и согласие в нашу жизнь, и наши сердца укрепились верою»

Поздравление председателя Издательского совета Русской Православной Церкви с Новым годом, опубликованное на сайте газеты «Вечерняя Москва».

Сердечно поздравляю всех читателей «Вечерней Москвы» с Новым 2015 годом!

Для многих встреча Нового года это важное событие, оно дает возможность людям, разобщенным в силу географических, рабочих и просто личных обстоятельств, собираться вместе. В этот день дети приезжают к родителям, внуки – к дедушкам и бабушкам, чтобы вместе провести праздник. Мы искренне радуемся встречам, поздравляем друг друга и дарим подарки, желая в новом году только хорошего.

Но мы должны помнить, для чего нам дано это время, в которое мы вступаем. Каждый человек приходит в мир с уникальными, ему одному дарованными способностями и талантами, особенно духовными, которые он призван развивать. Если же человек не прилагает усилий к развитию, зарывает в землю свои таланты, ссылаясь на разного рода обстоятельства, то он Христом уподобляется рабу нерадивому.

Современность предлагает человеку широкие возможности для реализации своих дарований, и от нас зависит, как мы этим воспользуемся. Порой, встречая трудности, человек ссылается на судьбу, говоря, что никуда от нее не денешься, и если судьбой определено, то так и случится. Но это неверно. Свою судьбу человек строит сам. Он самостоятельно выбирает путь жизни: с Богом, постоянно духовно развиваясь, или, полагаясь только на свои силы, замыкается в скорлупе самодостаточности и эгоизма. Духовный потенциал у нас есть, ориентиры мы находим в Евангелии, и вехи, указанные Христом, не дают нам сбиться с жизненного пути. Мы должны только обратиться к ним.

Уходящий год был непростой для каждого из нас и всего Отечества. Будем просить Бога, чтобы Он благословил «начаток нового лета», чтобы наступающий год принес мир, любовь и согласие в нашу жизнь, и наши сердца укрепились верою.

Еще раз поздравляю всех с Новым годом и грядущим Рождеством Христовым! «Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем» (2 Фес. 3, 16).

"Вечерняя Москва"









Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru