Искусство, сопрягающее высокие этические и эстетические стандарты, делает человека духовно крепким, способным к духовному и интеллектуальному самосовершенствованию.
19 мая 2011 года в Издательском Совете Русской Православной Церкви под руководством митрополита Калужского и Боровского Климента, Председателя Издательского Совета, состоялось очередное заседание Коллегии по научно-богословскому рецензированию и экспертной оценке. Всего было рассмотрено около 130 наименований.
В выставке будут участвовать более 50 книжных издательств. Каждый день на выставке будут проходить конференции, «круглые столы» на актуальные темы, презентации издательских и просветительских проектов, творческие вечера известных писателей.
В план праздничных мероприятий вошли концерты, встречи с писателями и поэтами в парках, садах, библиотеках, праздник библиотечного работника, праздник книги, фестивали и концерты славянской музыки, выставки художников, конкурсы и фестивали.
Мы обращаемся к истокам нашей культуры, отдавая дань первоучителям словенским святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию, принесшим на славянскую землю письменность и приобщившим многомиллионные славянские народы к мировой цивилизации, мировой культуре.
Глава Издательского Совета РПЦ митрополит Калужский и Боровский Климент: "У Патриаршей литературной премии нет аналогов в истории Русской Православной Церкви и других Церквей. Это первая премия, которую Церковь вручает за светские литературные произведения".
19.05.2011 Пресс-релиз пресс-конференции, посвященной Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия
По словам Святейшего Патриарха Кирилла, премия «призвана объединять писательское сообщество на основе христианских ценностей, хранительницей которых является Церковь. Весь процесс, связанный с определением лауреатов, – формирование длинного и короткого списков, обсуждение, голосование, церемония вручения, отклики, общественный резонанс – должен стать одной из важнейших площадок для взаимодействия Русской Православной Церкви и всех, кто своим литературным творчеством укрепляет христианские начала в нашей жизни».
На вебинаре обсуждались вопросы формирования авторитетных файлов для описания лиц особой категории (прославленных в лике святых, облеченных духовным саном, монашествующих) и построения системы классификации религиозных изданий.
19.05.2011 Создан Издательский Совет Русской Зарубежной Церкви
Председателем Издательского Совета Русской Православной Зарубежной Церкви назначен член Издательского Совета Русской Православной Церкви епископ Штутгартский Агапит.
Интервью «Ревизора.ru» с поэтом Юрием Кублановским, лауреатом Патриаршей литературной премии.
05.12.2019Литературное богомыслие И.А.Гончарова
Изучение Гончарова как христианина и религиозного художника не окончено. Вероятно, нас еще ждут новые открытия, заново написанная научная биография этого оригинального русского писателя и мыслителя.
Интервью с писателем, лауреатом Патриаршей литературной премии Алексеем Варламовым.
02.12.2019Равноапостольный император Константин Великий
Диплом III степени в номинации «Лучшая книга для детей и юношества» XIV открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу».
Публикации
1 - 5 из 1231
Начало | Пред. |
12345
|
След. |
Конец