Издательский Совет Русской Православной Церкви: «Что на самом деле дал современникам и нам дьякон Иван Федоров? Подлинные масштабы результатов первопечатания на Руси»

Главная Написать письмо Поиск Карта сайта Версия для печати

Поиск

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

День Православной Книги

13.03.2014

«Что на самом деле дал современникам и нам дьякон Иван Федоров? Подлинные масштабы результатов первопечатания на Руси»

Организаторы:  Калужская епархия, Россия, Калужская область, Жуковский р-н, г. Белоусово. Отв.: Протоиерей Сергий Бутылкин, Сальникова М.П.

Требуется донести до сознания современных школьников, что деятельность дьякона Ивана Федорова, которую он проводил по благословению и под руководством митрополита Московского свт. Макария, легла в основу всех современных средств информации (необходимо, чтобы именно школьники перечислили их – газеты, журналы, интернет сайты), основанных на передачи информации в виде печатного слова. В этом смысле дьякон Иван Федоров является своего «отцом» таких явлений современности, как СМИ, редакции, издательства и интернет. Необходимо помнить: поскольку в основе массовых изданий был положен русский перевод книги Деяний апостольских, то и массовым издания было бы не плохо не уклоняться в погоню за жаренными фактами и превращаться в бульварные явления, а держаться в ключе духовно-нравственного просвещения и передачи информации


Информация предоставлена официальным представителем епархии



Лицензия Creative Commons 2010 – 2021 Издательский Совет Русской Православной Церкви
Система Orphus Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru